About

Welcome to my blog!

Terima kasih sudah mampir ke blog ku yang sederhana ini. Walaupun sederhana, mudah-mudahan ini bisa menjadi wadah bagi kita untuk sharing dengan teman-teman semua. Tidak banyak yang bisa kubagikan di sini, tapi itu cukup deh untuk menambah persahabatan kita antara penulis dan pembaca. Kalau boleh, silakan beri comment, saran, kritik, atau apa aja deh yang bisa membuat kita semakin akrab dalam dunia maya ini. Syukur-syukur bisa bersahabat juga dalam dunia nyata🙂

Oh ya, kita menjelajah ke dalam blogku yuuk!

English Corner : Di halaman ini Anda bisa mendapatkan informasi tentang pelajaran Bahasa Inggris.

Puisiku : Anda bisa membaca puisi-puisi buatanku. Saya bukan sastrawati, jadi ini cuma berisi kata-kata indah  saja.

Dapurku : Di sini saya tulis resep-resep yang sudah berhasil saya praktekkan bersama keluarga. Kadang-kadang saya modifikasi sendiri tergantung bahan yang ada di dapur🙂

Tips buat Ibu : Untuk para Ibu Rumah Tangga, disinilah tempatnya tip-tips seputar urusan rumah tangga. Mudah-mudahan hal ini bisa membantu mengatasi kesulitan kita semua, terutama urusan ibu-ibu.

Bacaan Ringan : Ruang ini berisi tulisan tentang hal-hal di sekitar. Isinya sih, bacaan yang ringan-ringan aja. Namanya juga bacaan ringan🙂

Pengalamanku di WordPress.com : Pengalamanku di WordPress.com kutuangkan di ruang ini. Mudah-mudahan pengalamanku ini berguna bagi blogger-blogger newbie yang lain supaya dunia perbloggeran semakin rameeee.

Warna-warni : Di halaman warna warni ini akan menemukan tulisan tentang berbagai hal. Campur-campur gitu, deh.

Download : Saya ingin berbagi dengan anda, jadi untuk Anda yang berminat bisa download dari halaman ini. Oh ya, e-book ini saya dapatkan dari berbagai sumber..

Pondok Tamu : Pondok tamu ini saya buat sebagai tempat bagi anda untuk tempat istirahat sambil corat-coret tentang kesan atau apa saja sebagai tanda mata.

Mungkin nantinya akan ada tambahan category atau halaman baru, maklum ide kan bisa datang tiba-tiba. Maka, untuk lebih jelasnya, silahkan jelajahi isi blogku. Silahkan berselancar sendiri, ya🙂 .

Those are the contents of my blog. Oh ya, saran dan komentar sangat saya nantikan demi kemajuan dunia maya yang tercinta ini. Terima kasih telah mampir, terima kasih telah membaca, dan terima kasih telah meluangkan waktu.

Best Regard,

Hesti Ponco

69 Tanggapan to “About”

  1. aris munandar 16 Mei 2010 pada 21:53 #

    Great blog, bisa tambah rame sekolah mewah kita kalu suhu-suhunya pada ngeblok. Go Blog

    • mbokratu 16 Mei 2010 pada 22:10 #

      Thanks alot. Hidup blogging! Hidup bloggers!

    • Gualiih Yudiian Afiif 8 Maret 2012 pada 17:47 #

      pak aris .. kapan connect nya internet sekolah kita pak …. by galih 8.1

  2. suwarno 19 Mei 2010 pada 21:52 #

    this’s very great work……. ajarin dong…..

  3. suwarno 19 Mei 2010 pada 22:04 #

    how to upload from my computer to your blog mom????

  4. mbokratu 19 Mei 2010 pada 22:46 #

    Thanks….
    I will write my experience in blogging, so the beginner can learn from it, and so do you.
    Upload what? I still do’nt know whether it can be or not, but maybe other readers can help us

    • suwarno 21 Mei 2010 pada 20:20 #

      o…. I;m sorry you have answered what I meant. posting not uploading. thanks. I’ve also written your posting about fresh fish and so on. Go on…….that’s greatttttt.

    • suwarno 21 Mei 2010 pada 20:38 #

      you’ve answered my problem Mom. what I meant is posting not uploading…. thamks a lot I just need time to learn more…

      • mbokratu 22 Mei 2010 pada 12:22 #

        You’re welcome. I hope you you’ll practice it sooner.

  5. merpati 19 Mei 2010 pada 23:31 #

    salam perkenalan sy newbie juga loh..

    • mbokratu 20 Mei 2010 pada 06:00 #

      Salam kenal juga.
      Trima kasih telah berkunjung. Wahh…sama-sama newbie harus sering saling berkunjung spaya akrab he he

  6. herlina 20 Mei 2010 pada 13:28 #

    tx utk info cara buat blognya sis…
    aku dah coba n berhasil … Yes !!!
    nah, maslahnya aku gak tau cara ngepostingin postingan kita
    ke blog. Caranya gimana ya sis? udah ku coba buat nulis, tpi bingung
    klik di mana untuk posting nya?

    • mbokratu 20 Mei 2010 pada 15:01 #

      Alhamdulillah..berhasil, jadi tambah 1 blogger nih. Rencana mau ada posting lagi tapi lum kelar.Kalau mau posting gampang kok, dari dashboard > new post > buat katagori di sebelah kanan bawah > klik > terbitkan. jadi deh posting pertama.

  7. KitaSukaWordPress 21 Mei 2010 pada 13:03 #

    SELAMAT BEWRBLOGGING RIA MBOK RATU..:D
    SALAMSENYUMSELALU:)

  8. rawiy 24 Mei 2010 pada 16:18 #

    Hai..Salam kenal ya..
    Nice blog..sy newbie jg..

  9. Ismail Agung 25 Mei 2010 pada 15:15 #

    Salam kenal juga Mbok Ratu, maaf my english is balelol so i can’t write as good as you.

    Ya you know-lah.

    Kok bisa masukiin gambar mister M&M, gimana cara? ini WP berbayar ya?

    • mbokratu 25 Mei 2010 pada 20:33 #

      @Rawiy: ‘lam kenal juga and trims kunjungannya
      @Ismail Agung: Trima kasih telah berkunjung….
      Udah terjawab kan pertanyaannya? he he

  10. angga erlangga 26 Mei 2010 pada 15:18 #

    Waduh… Nice Uy blognya…
    Salam kenal yh mba…🙂

  11. bloggerlumajang 26 Mei 2010 pada 15:45 #

    asyik blognya mbok ratu…keep semangat

  12. mbokratu 26 Mei 2010 pada 19:18 #

    @angga erlangga; Trima kasih kunjungannya. Salam kenal juga ya?
    @bloggerlumajang;Trima kasih…Oke..oke

  13. mas_yasin 28 Mei 2010 pada 08:47 #

    link back mbok….

  14. iin syah 28 Mei 2010 pada 16:10 #

    Hai…
    senang ikut say hello di sini🙂
    salam kenal……….

  15. sunarnosahlan 28 Mei 2010 pada 20:17 #

    berkunjung untuk turut membaca puisi

  16. mbokratu 29 Mei 2010 pada 05:54 #

    @iin syah; Trims atas kunjungannya.
    @ sunarnosahlan:Siahkan, boleh baca puas.

  17. masrobertk 31 Mei 2010 pada 17:28 #

    berkunjung… Met kenal juga….

  18. lily 1 Juni 2010 pada 12:32 #

    halo mbak ratu, apa kabar?
    terimakasih buat english cornernya, sangat membantu saya untuk mengerti bahasa inggris secara mendetail, thaks a lot sis’!

  19. mbokratu 2 Juni 2010 pada 07:31 #

    @masrobertk : Trims kunjungannya, mat kenal.
    @lily : Alhamdulillah, wahh…syukurlah kalau bermanfaat, saya senang bisa membantu.

  20. dykapede 8 Juni 2010 pada 18:38 #

    Tanggapan saya sih dia itu selalu benar dan benar itu pasti akan salah…lalu tetap selalu beriman…salam D3pd🙂

  21. heripagaralam 12 Juni 2010 pada 17:27 #

    blognya keren abis…!

  22. mbokratu 13 Juni 2010 pada 10:29 #

    Trima kasih..

  23. arRa II 20 Juni 2010 pada 02:39 #

    assalamu’alaikum..
    punten neng, blogwalking nih..insyaAllah datang lagi baca-baca🙂

    • mbokratu 20 Juni 2010 pada 09:13 #

      Wa’alaikum salam ..terimakasih atas kunjungannya..IsyaAllah saya juga akan bertamu

  24. budies 20 Juni 2010 pada 11:57 #

    biar mbok, tapi ratu, wah mantab, salam dari kalimantan tengah

    • mbokratu 21 Juni 2010 pada 06:08 #

      Salam kembali..dari Lampung

  25. epii 12 Juli 2010 pada 21:52 #

    my aunt ,,, kok blog ku gada visitors.nya ya ??
    gmn tuhh caranya ??
    truss ada kotak balesan2 gini jg gmn ??
    kasihh tauuu ….
    hehehe

    • mbokratu 13 Juli 2010 pada 19:39 #

      Aduuh my beautiful niece..blogku kan wordpress, and blogmu tuh blogspot, jadi agak beda say. Kalu wordpress memang udah ada statistik jumlah pengunjungnya, tapi kalaw blogspot harus cari sendiri. Coba deh lihat blogku http://www.englishcorner.blogspot.com, walaupun agak tak terurus tapi di situ ada untuk lht jmlh pengunjungnya. Coba lkihat deh. Kalu kotak komentar sih kayaknya tinggal diatur pada setting aja trus klik comment. Gitu aja kayaknya. Kalau belum puas, dateng ke rumah, ya? Nanti kita bahas sambil makan pempek…nyam..nyam…

      • epii 13 Juli 2010 pada 20:32 #

        hahahha … blogku etekewerr …
        wahh aquu lupita kl blogku blogger , hahah , jarang dibuka sii .. yaudin ntar aqu pusing ngubahnya tak dteng ke metro aja ,, makan empek22 .. hmm enakkk , yumiiie

        • mbokratu 14 Juli 2010 pada 09:21 #

          Oke, kutunggu, ya? Kalu telat, jangan salahkan daku kalau pempeknya habisss🙂.

  26. julianusginting 16 Juli 2010 pada 13:34 #

    salam blogger aja deh🙂

  27. mbokratu 17 Juli 2010 pada 05:38 #

    Terima kasih, salam blogger juga🙂

  28. julianusginting 19 Juli 2010 pada 08:15 #

    mantaf..mantaf…btw aq jg minta suguhan sobat..hehe

  29. mbokratu 19 Juli 2010 pada 13:25 #

    Suguhannya silahkan ambil sendiri, sesuka hati he he

  30. yuanthi 17 Oktober 2010 pada 13:53 #

    Salam kenal, silahkan kunjungi blog saya….tq

  31. cakmoki 30 Oktober 2010 pada 00:57 #

    Ehmm ehmmm🙂
    Makin meriah

    • mbokratu 1 November 2010 pada 21:30 #

      Wah…wah…trims atas kunjungannya. Cak Dokter masih sempet mampir ke ‘rumah’ku

  32. juvester 26 Januari 2011 pada 21:03 #

    Cuapek keliling2… numpang rehat bentar mbok…

    • mbokratu 26 Januari 2011 pada 22:02 #

      Silahkan…silahkan…
      mudah-mudahan betah🙂

  33. helmyyoga 22 Maret 2011 pada 05:47 #

    We have to understand that most of the time in our life, we’re never 100% in control. Just enjoy the ride, have faith.🙂

    • Anonim 3 November 2012 pada 15:58 #

      m bak rumusnya kurang lengkap ………………

  34. ERVY 28 Maret 2011 pada 22:57 #

    hy mbok keep up the gr8 job,go blog !!

    • mbokratu 4 April 2011 pada 17:30 #

      Thanks a lot🙂

      • Anonim 26 Januari 2014 pada 07:51 #

        kok mangan terus to mbok..???

  35. Havid Ardi 7 Maret 2012 pada 14:14 #

    Good blog Mbokratu..

  36. Gualiih Yudiian Afiif 8 Maret 2012 pada 17:44 #

    weh weh weh buk jadi bloger ……… by 8.1

  37. sintiaochin 26 Maret 2012 pada 20:53 #

    blognya ren mbak … tugas kebantu sama blog mbak ,, i lop yu fulll muach

  38. findy 3 November 2012 pada 15:59 #

    m bak rumusnya kurang lengkap……..

  39. hannah 5 Maret 2013 pada 12:19 #

    mbak blog nya bisa play video tidak ?

  40. Anonim 26 Maret 2013 pada 17:01 #

    salam kenal mbok ratu….di blog ini bs lat conversation english ga ya?? saling chat/gmn gt..

  41. rika 18 April 2013 pada 14:14 #

    salam kenal ya para moms semua.smg bisa menambah pertemanan.

    • Anonim 23 Februari 2014 pada 15:37 #

      Salam kenal mbok ratu….

  42. noni 23 Februari 2014 pada 15:53 #

    mampir ah. salam kenal untuk mbok ratu.
    http://www.wayang.co.id/index.php/buku/kala-tak-mampu-lagi-berkata

  43. dewi 1 Juli 2014 pada 03:01 #

    http://jualobatperangsang.com/

  44. dewi 1 Juli 2014 pada 03:05 #

    http://obatbius74.blogspot.com/

  45. cara membuat blog 14 Oktober 2014 pada 08:54 #

    salut dengan blognya, saya salah satu pengunjung setia di sini gan ….

  46. Housepro Mitrayasa 23 Oktober 2015 pada 12:51 #

    Buat yang pusing dengan urusan kebersihan rumah tangga, sekarang sudah ada HOUSEPRO SERVICES, staff bersertifikat, harga sangat terjangkau dan kualitas bintang 5. untuk info detail ke http://www.houseproservices.com atau telp ke 021-7206276

  47. winnymarlina 15 Desember 2015 pada 17:08 #

    meingggalkan jejak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s