Martabak Manis

15 Mei

Martabak Manis

Martabak Manis

Bahan Kulit:

  • 250 gr tepung terigu
  • 1 sdt ragi instan (yeast)
  • 150 gr gula pasir
  • 400 cc air  hangat
  • 2 butir telur
  • ¼ sdt soda kue

Bahan Isi :

  • Keju Parut
  • Susu kental manis

Cara Membuat:

  • Masukkan ragi ke dalam air hangat, aduk sampai larut , sisihkan.
  • Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya, masukkan telur ke dalamnya.  Uleni sambil dituangkan air yang sudah dicampur ragi instant, masukkan soda kue, uleni kembali sampau tercampur rata.  Biarkan kurang lebih 15-20 menit di tempat yang hangat.
  • Panaskan wajan teflon dan olesi margarine.  Tuang adonan ke dalamnya sampai naik dan permukaannya agak mengering dan bagian luarnya menjadi kecoklatan.
  • Angkat dan letakkan ke atas telenan.
  • Tuangkan susu kental manis, lalu taburi parutan keju.
  • Lipat martabak menjadi 2, potong menurut selera.
  • Siap dihidangkan

Untuk 8 buah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: