BAHASA INGGRIS SLANG (lanjutan)

18 Mei

Tulisan ini lanjutan dari Bahasa Inggris Slang yang terdahulu. Saya akan menambahkan beberapa ekspressi bahasa slang.

  1. She really turns me on : Dia benar-benar menggairahkan aku.
  2. C’mon guys, don’t be mad. I’m just kidding : Ayolah teman, jangan marah. Aku cuma bercanda.
  3. She’s so beautiful that I would walk over a mile of broken glass : Dia begitu cantiknya sehingga aku mau melakukan apa saja untuk mendapatkannya.
  4. He is stuck on her : Dia tergila-gila padanya.
  5. I’ll keep my fingers crossed  : Saya akan do’akan semoga berhasil. (Misalnya ada kawan yang sedang ngejar-ngejar cewek, kemudian kita ucapkan: oke deh, kudo’akan semoga berhasil).
  6. O Gee : Masya Allah, Oh Tuhan.
  7. Catch someone red-handed : Menangkap basah seseorang.
  8. Rob someone blind : Merampok seseorang habis-habisan.
  9. Have a punch up with someone : Berkelahi dengan seseorang.
  10. To hell with her : Persetan dengan dia.
  11. I’m screwed, I’m sucked : Saya benar-benar kacau.
  12. Must have got up on the wrong side of bed : Mimpi apa semalam.
  13. Life sucks and then you die, Life is a bitch : Hidup memang tidak mudah.
  14. No hassle : Tidak apa-apa.
  15. Get out of it / Drop it: Sudahlah, lupakan saja.
  16. Wasted, drunk, pissed : Mabuk (karena minuman).
  17. Toasted : Sangat mabuk (sampai tak sadrkan diri).
  18. Eat shit and die, man (vulgar) : Tutup mulut, persetan.
  19. She drives me crazy, She drives me mad, she drives me nuts, She gets me hot : dia membuat ku gila.
  20. You’re talking the piss, you’re winding me up, you’re pulling my leg, you’re giving me a hard time, you’re busting.

Itulah tadi tambahan beberapa expressi slang dalam bahasa Inggris. Untuk melihat ungkapan-ungkapan sebelumnya anda bisa baca pada bahasa Inggris slang .

12 Tanggapan to “BAHASA INGGRIS SLANG (lanjutan)”

  1. bundamahes 6 Oktober 2010 pada 09:00 #

    huwaaaaaaaaaaa… info yang sangat berguna nih mbak!!!
    TFS😀

  2. Antoni 14 Oktober 2010 pada 05:53 #

    Wah bagus banget nih🙂

    Sekalian mau tanya dong..kalo You guys rule artinya apa?(ane bingung sama arti rule)

    • rydh 7 November 2010 pada 20:12 #

      you guys rule artinya kira2:

      “kalian hebat!”

      begitu menurut saya..😀

  3. vieris 23 Desember 2010 pada 18:27 #

    keren bgt . Jd mkin pnter aq

  4. saitou koike 4 Januari 2011 pada 16:43 #

    great! I like it.😀

  5. ajiholick 10 Januari 2011 pada 08:58 #

    buat lagi donk yg lebih bnyak plus contoh penggunaanya.!! Hehe… Ngarep..

  6. Meidy 13 April 2011 pada 15:04 #

    nice info

    no. 20 ngga ada arti indo’aa
    isi dong artinyaa
    hehe

  7. Galih The Duke Of Merovingian 31 Mei 2011 pada 15:59 #

    Good Job!
    Sangat bermanfaat🙂

  8. hamzah 17 Agustus 2011 pada 19:10 #

    mantap gan

  9. Hikmatullah 13 Oktober 2012 pada 04:58 #

    Kereeen,,
    aku jadi tambah pintar!
    Thanks🙂

    tapi,no 20 gak ada artinya,, artinya apa sih?

  10. yawan akbar 8 Januari 2013 pada 00:00 #

    thx yaa, info yang sangat berguna🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. BAHASA INGGRIS SLANG (lanjutan) (via Mbokratu’s Blog) « blog cuma cuma - 8 Mei 2011

    […] Posted by nidaathfy Tulisan ini lanjutan dari Bahasa Inggris Slang yang terdahulu. Saya akan menambahkan beberapa ekspressi bahasa slang. She really turns me on : Dia benar-benar menggairahkan aku. C'mon guys, don't be mad. I'm just kidding : Ayolah teman, jangan marah. Aku cuma bercanda. She's so beautiful that I would walk over a mile of broken glass : Dia begitu cantiknya sehingga aku mau melakukan apa saja untuk mendapatkannya. He is stuck on her : Dia tergila-g … Read More […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: