Slang of ‘ain’t, gonna, wanna, gotta’

7 Jul

Kita sering mendengarkan slang ain’t, gonna, wanna, dan gotta. Nah, ungkapan-ungkapan tersebut adalah slang alias bahasa pasaran, makanya mereka hanya dipakai dalam lagu atau percakapan informal. Kalau dalam situasi formal bagaimana? Waduuh, jangan deh! Ini hanya dipakai dalam situasi informal aja loh… Okay, let’s find out one by one.

AIN”T

Ain’t adalah kependekan dari am not, is not, are not, have not, dan has not.

Contohnya:

  1. Baby sometimes love just ain’t enough / Baby sometimes love just is not enough.
  2. I ain’t going to tell you the truth / I am not going to tell you the truth.
  3. She ain’t kidding, she misses you so much / She is not kidding, she misses you so much.
  4. I ain’t seen you before / I have not seen you before.

GONNA

Gonna merupakan kependekan dari going to yang berarti akan.

Contohnya:

  1. I’m gonna call you next time / I’m going to call you next time.
  2. He’s gonna be your best friend / He’s going to be your best friend.
  3. They were gonna be watching TV / They were going to be watching TV at this time yesterday.

WANNA

Wanna merupakan kependekan dari want to yang artinya ingin. Contohnya:

  1. I wanna go with you, honey / I want to go with you, honey.
  2. He wanna have a beautiful girl / He wants to have a beatiful girl.
  3. He wanna beautiful girl / He wants a beautiful girl.
  4. You wanna be my mom, right? / You want to be my mom, right?

GOTTA

Gotta merupakan kependekan dari got to yang artinya have to (harus). Misalnya:

  1. I’ve gotta have special dating with her / I have got to have special dating with her.
  2. She gotta tell me now / She got to tell me now.
  3. You’ve gotta make her happy / You have got to make her happy.

Nah, itu tadi penggunaan ain’t, wanna, gonna dan gotta. Mudah-mudahan jelas, ya? See you on the next lesson.

23 Tanggapan to “Slang of ‘ain’t, gonna, wanna, gotta’”

  1. Stivemob 21 Agustus 2010 pada 05:20 #

    More informal contractions: dunno, lemme, gimme, ’em, watcha, neva, outta, wannabee, d’you etc..

  2. juvester 21 Agustus 2010 pada 11:37 #

    Heuheu… dulu beberapa belas tahun yang lalu ketika ane nanya ma guru bahasa inggris, beliau ampe g bisa jawab.. Heuheuheu.. masa lalu yang bikin senyum senyum..

    Mantap mbok, mohon perbanyak penggunaan inggris yg g formal. ^^V

    • mbokratu 25 Agustus 2010 pada 22:12 #

      Yang penting sekarang dah bisa, kan? he he

      • juvester 1 September 2010 pada 12:27 #

        Wah, g tau jg tu mbok, dah g pernah ketemu lg ma beliau ^^V

  3. dina 16 Oktober 2010 pada 14:13 #

    ASsalamulaikum
    say lagi cari bahan buat skripsi n ada ibe buat analisis bahasa inggris slang di sebuka lagu…
    mohon bantuannya dunk mbak…hehehe…

    ada buku or sumber di inet gak…??? tentang bahasa inggris slang…

    • Swara Bhaskara 1 November 2010 pada 11:27 #

      Kebetulan saya tadi ngecek tampilan comment di forum blog saya (judulnya: Singkatan / Penggunaan ain’t) di Google search engine. Salah satu hasil search adalah tulisan ini. Great post. Tapi, tadi saya lama gak paham dengan kalimat ini:

      Baby sometimes love just ain’t enough / Baby sometimes love just is not enough.

      “Bayi kadang-kadang mencintai… tidak cukup”.

      Lho kok gak nyambung ya? Setelah diperhatiin dengan lebih seksama, eh ternyata gara-gara kurang tanda baca.

      Kalau gak salah, yang dimaksudkan adalah:

      Baby, sometimes love just ain’t enough.

      Keep up the great work, mbok. And bagi yang butuh contoh tambahan penggunaan AIN’T serta GONNA, WANNA, & GOTTA silakan visit blog kami.

  4. mbokratu 1 November 2010 pada 21:36 #

    @dina :Silahkan googling aja, mbak. Banyak kok sumbernya.
    @Swara Bhaskara : Trims atas kunjungan dari master…

  5. dhedevita@yahoo.com 24 Desember 2010 pada 17:55 #

    Thank you,, i’ so glad to learn it…
    now i got some new vocabularies that i ain’t knew before,,,,,,,,,,,

  6. tantri 23 Maret 2011 pada 09:47 #

    banyak yah kata2 slank yang perlu dipelajarin selain itu juga cara pengucapannya itu loooo… orang amrik mah raja banget untuk urusan ini… thanks buat infonya…:) like this

  7. nidaathfy 8 Mei 2011 pada 12:18 #

    izn reblog yaa🙂 saya sangat ingin belajar bhs inggri mbak- ck

  8. elva riani 6 September 2011 pada 17:04 #

    makasih

  9. writingeverytime 30 September 2011 pada 18:11 #

    it’s very usefull to me.. keep up the goodwork..

  10. Zito 24 Januari 2012 pada 14:00 #

    Mbok Ratu, ain’t itu buat menyatakan kalimat negatif ya.
    Tapi ada suatu kalimat di film “No Country for Od Men” bunyinya :
    I ain’t got no water .
    Klo maksud yg ngomong sih dia tuh ga punya air, yg saya bingung knapa pakai no water lagi?Bukannya udah cukup dgn ain’t?
    Trus klo “I ain’t got water” artinya apa dong?
    Trimakasih sebelumnya

    • aulia 24 Maret 2012 pada 17:24 #

      i have not got.. no water. kadang film itu kan percakapannya spontan, jadi harus ditelaah lebih dalem lagi, ujung”nya persepsi aja yg maen. CMIIW

    • oca 12 Juni 2014 pada 04:52 #

      ain’t + no klo ditelaah emang artinya jadi g masuk akal, tp menurut kebiasaan orang luar, no bisa diartikan sbg “any” atau gampangannya diilangin aja gitu, cuma kalimat itu ga salah krn udah jd kebiasaan, coba baca di urbandictionary

  11. Anonim 10 Oktober 2013 pada 20:47 #

    mksh mba , pantesan di kamus gak ada, hehe

  12. maria 24 April 2014 pada 09:01 #

    thank you, mbok ratu.

  13. anarchist 7 Juni 2015 pada 22:08 #

    kalo lets me fuck your pussy itu apa maksudnya bro?

    • Xxmuffinx_ 18 Desember 2015 pada 21:19 #

      Gak berani ngasih tau artinya, soalnya kasar banget itu mah :’v

  14. rifangtaa 11 Juli 2015 pada 20:06 #

    Reblogged this on S T A R L I G H T.

  15. Kampung Inggris 23 Januari 2016 pada 00:02 #

    SEBAGAI PERBANDINGAN, BACA JUGA ASAL, CONTOH DAN ARTI GONNA, WANNA DAN GOTTA DI FABELIA

Trackbacks/Pingbacks

  1. Slang of ‘ain’t, gonna, wanna, gotta’ (via Mbokratu’s Blog) « blog cuma cuma - 8 Mei 2011

    […] Posted by nidaathfy Kita sering mendengarkan slang ain't, gonna, wanna, dan gotta. Nah, ungkapan-ungkapan tersebut adalah slang alias bahasa pasaran, makanya mereka hanya dipakai dalam lagu atau percakapan informal. Kalau dalam situasi formal bagaimana? Waduuh, jangan deh! Ini hanya dipakai dalam situasi informal aja loh… Okay, let's find out one by one. AIN"T Ain't adalah kependekan dari am not, is not, are not, have not, dan has not. Contohnya: Baby sometimes lo … Read More […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: